美味しいものを食べると思わず笑ってしまう事ってありませんか?

例えばこれ、

カンパチの炙りの握り寿司ですが、なんとガーリックチップが挟んであります。

ガーリックチップ?なんて言う人もいるかもわかりませんが、同席したものどおしで目を合わせて思わずうなずく悶絶級の旨さです。旨いなんて言葉で片付けるのももったいない程の超ド級の旨さでした!

そしてイカ、

イカに恐るべき職人技の包丁が入り食感がとんでもなく変わり、その上にはパラパラと魔法の粉が振りかけられ、間には先発のエースともいえるとろけるウニが挟んであります。

もちろんそれぞれ単体で食しても美味しいのですが、包丁で食感を変え、出しゃばり過ぎない味付けと組み合わせでもはや単体の旨さの倍返しです!

同じ食材でこうも変わるのか?と改めて職人技に驚かせられます。

こんなん食べたら食欲も倍増してしまいます、、、、。

あぁ罪作りな職人ですなぁ(^^)