ここの鰻は絶品です。関西風の地焼きなので皮目は香ばしく身はホクホクです。
仲良しの方の知人が「鰻は関東風(蒸しが入る)がサイコー」と言っていた人をここへ連れて行ったら、その後は関西に来たら必ずここへ寄ってから帰られるようになった程です。
本来なら美味しそうな鰻重の写メをアップしたいところですが、こちらの店では「撮影はご遠慮頂けたら幸いです」とメモ書きが貼ってあります。以前に心無い書き込みがあったりした事が原因かと思います。まぁ昨今は面と向かっては喧嘩も出来ないネクラ君が増えてますからねぇ…。
まぁそう言った事情があり写メなナッシングです。
味はどうだったかって、鰻は今時分が1番旨いです!メニューは色々安い鰻丼から鰻重の特上までありますが、たまの事なので出来れば特上をお勧めします。特上にしかつかない八幡巻など大変美味しいので。
ちなみに土用の丑の時期は特に旬というわけでは無く、元々は鰻が売れにくい時期に売る為のアイデアだという話があります。夏バテの疲労回復には良いでしょうけどね。
場所は西中島南方にあり、店頭には席数だけの予約表がタイムテーブルごとに区切られていますので枠内に空きが有って名前を書くことが出来ればその時間に行けば入れます。以前は無駄に行列になっていたので嬉しいシステムです。
しかし私には他の人には言えない裏技があります。仲良くなったらこっそり教えるかもしれません(^^)